Отзывы на экскурсию «Домбай - самое сердце Кавказских гор»

из Кисловодска
Самцова Наталья Владимировна
Самцова Наталья Владимировна
24.06.2024
Посещенных экскурсий: 3
Замечательная экскурсия! Нам очень понравилось, впечатления от гор самые непередаваемые. Как говорят лучше гор могут быть только горы! Комфортабельный автобус, гид Светлана всю поездку рассказывала про места, где мы проезжали, везде была с нами рядом, на Домбае рассказала не только про горы, а про места где получаются красивые фото, где и что можно покушать, ответила на все вопросы. Светлана одна из лучших экскурсоводов! Огромное ей спасибо! Всем рекомендую турфирму Юг-турэкс и Эдельвейс!

Алла
Алла
09.06.2024
Посещенных экскурсий: 4
Всем рекомендую посетить Домбай, Теберду -одни из уникальных мест Северного Кавказа. Экскурсия организована очень хорошо. Проведена гидом Светланой и водителем Альбертом очень достойно. Спасибо!

Вера
Вера
04.11.2023
Посещенных экскурсий: 2
Ездила на Домбай 02.11. Хочу поблагодарить гида Марину за интересную экскурсию! Очень внимательный и доброжелательный человек. Сама поездка тяжеловата, так как ехать в одну сторону больше трёх часов. Но время прошло достаточно быстро, было несколько остановок в очень красивых местах, достаточно свободного времени. Автобус чистый и тёплый. Отдельное спасибо водителю Максиму.

Юлия
Юлия
18.10.2023
Посещенных экскурсий: 2
Экскурсия интересная, красивые виды, одим словом Домбай. Гид была Светлана, очень приветливая, отзывчивая, заботливая, опытный экскурсовод. Водитель ас своего дела. Спасибо Вам за экскурсию.

Наталья
Наталья
17.09.2023
Посещенных экскурсий: 2
16.09.2023 мы были на экскурсии “Домбай - самое сердце кавказских гор". Как нам понравилось, не передать словами, мы в восторге! Горы это мощно и очень красиво. Экскурсия проходила на комфортном большом автобусе на 50 мест, экскурсовод Юрий очень интересно рассказывал, спасибо за правильную организацию времени, благодаря которой мы нигде не стояли в очередях. По горным дорогам нас вез водитель Алик, он суперводитель! Спасибо всем организаторам за прекрасные впечатления!

Фонарева Ирина Николаевна
Фонарева Ирина Николаевна
21.08.2023
Посещенных экскурсий: 1
Экскурсия была великолепной! Особенно впечатлили виды, которые открылись нам при подъёме на канатке. Ради этих незабываемых впечатлений стоит ехать в такой далёкий путь! Ездили с очень хорошим гидом - Светланой. Она интересно рассказывала информацию, поразила нас своей эрудицией, была предельно внимательна к отдыхающим, вежлива, тактична, заботлива. Никаких навязываний чего бы то ни было не происходило. Но все, что рекомендовал нам гид, нас устроило: и продукция, которую можно было купить после дегустации чая и сыра, и кафе "У Мадины", где мы пили кофе с хычинами. От поездки мы в полном восторге! Большое спасибо фирме, водителю, гиду!

Лариса Анатольевна Чеканова
Лариса Анатольевна Чеканова
19.07.2023
Посещенных экскурсий: 1
Все прошло замечательно,особая благодарность водителю Максиму

Наталия
Наталия
27.10.2022
Посещенных экскурсий: 1
В октябре мы с мамой отдыхали в Кисловодске и решили посетить Домбай. По ряду причин моя мама боится подниматься на подъемниках и поэтому перед оплатой экскурсии я позвонила Юлии и уточнила можем ли мы не подниматься, а погулять внизу до отъезда группы , мне ответили что, да,мы можем не подниматься. Автобус нас забрал в условленом месте, погода и настроение было чудесным, пока экскурсовод Светлана не стала собирать деньги за подъем . Когда я к ней подошла и сказала что мы оплачиваем только въезд в заповедник, она стала громко при всех возмущаться, зачем мы вообще поехали. Хотя это вообще не её дело, мягко выражаясь. Но настроение она нам уже испортила. Но на этом Светлана не успокоилась и продолжила отпускать не уместные шутки в наш адрес по микрофону в автобусе , тем самым развлекая автобус за наш счет. Настроение на весь день было испорчено. Как к экскурсоводу претензий нет, рассказывала интересно, но в остальном нам было очень неприятно. Надеюсь Светлана прочитает мой отзыв и поймёт что так себя вести с незнакомыми людьми мягко говоря некрасиво!

Алина Рауд
Алина Рауд
03.10.2022
Посещенных экскурсий: 2
Потрясающая экскурсия. Гид Светлана - профессионал своего дела, очень много и увлекательно рассказывает.

Якунина Элина
Якунина Элина
07.09.2022
Посещенных экскурсий: 2
Вчера посетила Домбай с внимательным экскурсоводом Светланой и водителем Русланом. Много интересной информации. Нереально красивые пики гор, ледник и озёра надолго останутся в памяти. На высоте 3008 метров нас приветствовала метель, так что это не шутка одеваться в горы тепло. В целом, экскурсия прошла в дружеской атмосфере, мне понравилось.

Александр
Александр
13.07.2022
Посещенных экскурсий: 2
Отвратительная экскурсия, жадная, не порядочная фирма эдельвейс из Кисловодска. Очень не советую эту фирму.

Виктория
Виктория
11.06.2022
Посещенных экскурсий: 2
Домбай - это красота, начиная от живописной дороги и заканчивая цепью вершин. Мы увидели и то, и другое. Гид Фатима - рекомендую. По дороге купили сыров в частной сыроварне. Все прошло очень замечательно. Нарекания на работу кондиционера в автобусе - не в счёт. Рекомендую.

Анна
Анна
18.04.2022
Посещенных экскурсий: 1
Ездили на Домбай 17 апреля, нам очень повезло с погодой было тепло и солнечно. Видно было все вершины и очень хорошо просматривался Эльбрус. Шикарные виды, завораживающие горы. Поездка была хорошо организована. Забрали во время, привезли обратно туда же. Рекомендую. Если будете покупать горный чай, то на Домбае, когда поднимаетесь на первый уровень, есть небольшой рынок, там дешевле в 2 раза чем в сырной лавке, в которую завозят по пути.

Гоготова Анна
Гоготова Анна
10.03.2022
Посещенных экскурсий: 8
как обычно на высоте, не 1 раз езжу от Юлии, все полностью устраивает , от организации до проведения. на Домбай с группой ездила сама Юлия, неподдельная заинтересованность в гостях очень подкупает, всегда приятно общаться и слушать истории и информацию. ну и на канатке мы с ней всегда первые!=)спасибо!!

Владимир
Владимир
20.08.2021
Посещенных экскурсий: 2
Экскурсия составлена хорошо, удобно выделены время и место остановок для осмотра достопримечательностей и фотографирования, а также на приём пищи и санитарные нужды. Дорога, хоть и не близкая, но не обременительная. Безусловно, ехать на Домбай и в Тебердинский заповедник нужно только в ясную погоду, с этим нам повезло. Отдельно хочется выделить работу гида Светланы, рассказывала она очень доступно и интересно, отвечала на все вопросы со знанием дела, грамотно руководила группой на маршруте, чётко следовала расписанию. Ещё раз спасибо за хорошие воспоминания о Кавказе.

Иванов алексей
Иванов алексей
25.06.2021
Посещенных экскурсий: 5
Нам повезло с погодой. Ни облачка! Горные пики шикарны! Горные реки великолепны! Гид Светлана - отдельное большое спасибо! Транспорт: 20ти местный мерседес. По орг вопросам тоже все на уровне и по таймингу. Канатку берите все 3 уровня 1600 руб. Не пожалеете! Одно НО.. очень изматывающая дорога. Из 12 часов экскурсии более 7 часов это дорога, а если ещё и с погодой не повезёт то печалька :(

Наталья Александровна Сироткина
Наталья Александровна Сироткина
13.05.2021
Посещенных экскурсий: 4
Море позитива, ярких эмоций и адреналина от гор Домбая. Рекомендую всем. Огромное спасибо гиду Светлане!

Марина Купцова
Марина Купцова
04.05.2021
Посещенных экскурсий: 1
Экскурсия очень понравилась, гид Светлана очень интересно рассказывала. Все было очень хорошо организовано.

Лариса Ивановна Черкашина
Лариса Ивановна Черкашина
21.04.2021
Посещенных экскурсий: 1
Экскурсия была очень интересной и познавательной, нам очень понравилась организация экскурсии все четко и точно, особые слова благодарности экскурсоводу Юлии получили много информации, заряд бодрости и позитива.

Екатерина
Екатерина
30.09.2020
Посещенных экскурсий: 1
Экскурсия прошла отлично! Прекрасный гид, и несмотря на большой автобус, радовало то, что экскурсанты были пунктуальны, мы нигде никого не ждали, все четко по плану. Природа Домбая - шикарна. Однозначно ехать и наслаждаться видами! Единственный минус - это сам автобус (его размеры) по таким серпантинам страшновато ездить и у него что-то барахлило с коробкой передач, видела как водитель с ней мучался постоянно.

Елена
Елена
25.09.2020
Посещенных экскурсий: 1
Посетили экскурсию в Домбай 20 сентября. Помимо того, что нам повезло с погодой, нам очень повезло с нашим гидом, Наталией и водителем (к сожалению не запомнила имя). Очень интересная экскурсия, наш гид рассказала столько интересного о местах, мимо которых мы проезжали, о коренном населении, об их обычаях - просто невероятное количество интереснейшей информации. Красоты мест по пути следования невозможно описать словами, это нужно увидеть! Чего стоит вид Эльбруса на расстоянии почти вытянутой руки на перевале Гум-Баши!!!!! Впечатления от экскурсии просто потрясающие, рекомендую. Еще раз выражаю огромную благодарность нашему гиду и водителю. Спасибо!

Евгения Соловей
Евгения Соловей
09.09.2020
Посещенных экскурсий: 1
Добрый день! Экскурсия потрясающая. Гидом была Светлана, рассказывала много интересного. Очень понравилась пунктуальность.

Ирина Афонникова
Ирина Афонникова
03.09.2020
Посещенных экскурсий: 3
Были на Домбае во вторник, экскурсия очень понравилась! Горы впечатляют! Спасибо большое экскурсоводу Андрею и водителю за них!!

Наталья Егорова
Наталья Егорова
30.08.2020
Посещенных экскурсий: 1
Экскурсовод Светлана, водитель Александр - профессионалы, с которыми комфортно и интересно путешествовать!Огромное спасибо! Сам Домбай великолепен! Потрясающие виды на всем пути! Незабываемо!)

Елена
Елена
19.08.2020
Посещенных экскурсий: 2
Экскурсия супер, гид Светлана отличный. Великолепный Домбай поражает своими пейзажами. К посещению советую.

Валентина Казакова
Валентина Казакова
19.08.2020
Посещенных экскурсий: 1
Экскурсия прошла великолепно, время в дороге пролетело быстро благодаря гиду Светлане. Узнали много интересного. Хотелось бы вернуться на Домбай зимой.

Славин Лев
Славин Лев
09.08.2020
Посещенных экскурсий: 1
Наш гид Светлана была просто супер. Было интересно и хорошо организованно.

Вадим
Вадим
09.08.2020
Посещенных экскурсий: 2
Ездили на экскурсию из Кисловодска 8 августа 2020 года. Всё очень хорошо. Водитель Расул и гид Юрий молодцы. С погодой очень повезло. Все очень хорошо. 5 баллов.

Янина Черкашина
Янина Черкашина
26.03.2020
Посещенных экскурсий: 6
Экскурсия состоялась 24.03.2020. Домбай по своему красив в любое время года, в заснеженных горах есть свое очарование, поэтому не стоит отказываться от поездов в зимние-весенний период. И не нужно бояться подниматься на самый верх, ведь оттуда открываются захватывающие дух виды на горы и на Эльбрус. Так же в холодное время года обязательно нужно брать с собой шапку и перчатки от ветра и солнцезащитные очки. Большинство пренебрегают рекомендацией о соднцезащитном крема, а зря. Лицо сгорает очень сильно и быстро. Так же не стоит переживать за долгую дорогу, так как за время пути делается несколько остановок длительностью 15-30 минут и дорога переносится легко, кроме того дорога очень живописная. По питанию - в Домбае предлагается обед за отдельную плату. Цены не завышенные, терминалов нет, но можно воспользоваться оплатой через Сбербанк онлайн. Хочу выразить благодарность экскурсоводу Светлане, которая очень интересно и живо рассказывала об истории мест, мимо которых мы проезжали. Так же отдельная благодарность водителю Александру за аккуратное и адекватное ситуациям вождение.

Ирина
Ирина
09.11.2019
Посещенных экскурсий: 1
Ездили на Домбай. Экскурсия очень понравилась, хорошая организация, гид очень много рассказывал. Интересно и красиво. Рекомендую

Михаил
Михаил
14.10.2019
Посещенных экскурсий: 1
Всё отлично