Арбузы знакомы людям еще с Древнего Египта - их не только ели свежими, но и варили арбузный мед. Уже в 10 веке арбуз дошел до Китая. А об истории астраханских арбузов вам лично расскажет Артем Соколов, кандидат сельскохозяйственных наук, которые уже 11 лет занимается селекцией бахчевых культур.
Именно на бахче Соколовых можно увидеть максимальное разнообразие дынь и арбузов. В рамках экскурсии вы узнаете, как правильно выращивать арбузы, дыни, тыквы и кабачки, как получают арбузы с непривычной окраской и почему лучше не стоит выращивать арбузы нестандартной формы.
От секрета идеальной астраханской почвы до лучших удобрений и методик полива - на секунду вы сможете почувствовать себя настоящим экспертом в мире арбузов. А затем продегустируете разные сорта, чтобы лично оценить их качество!