Приглашаем вас в красивый пригород северной столицы – Царское Село, который с 1741 г. являлся царской резиденцией. Вы познакомитесь с малознакомыми, но очень интересными памятниками и зданиями, которые незаслуженно находятся в тени знаменитых дворцов и достопримечательностей.
Поместье в английском стиле Великого князя, внука императора Александра II, Романова Бориса Владимировича.
Рассказ и осмотр символической могилы Григория Распутина,
Александрийский парк с романтичными руинами и с китайскими, готическими, интимными павильонами.
Дворец княгини Ольги Палей
Знакомство с городом-утопией – София, напоминающем о «греческом проекте» Екатерины Великой.
Тема оккупации Царского Села во время ВОВ и утраты Янтарной комнаты.
В этой экскурсии вы побываете в Фёдоровском городке и увидите Фёдоровский храм — последний собор династии Романовых. Вы узнаете с подробностями историю Александровского парка, оцените необыкновенную архитектуру Ратной палаты и архитектурный комплекс-городок в стиле XVII века.
Вы окажетесь у стен Царскосельского лицея и в лицейском саду. Экскурсовод расскажет о знаменитых воспитанниках легендарного учебного заведения. Вы увидите дворцы и здания исторического центра Пушкина. А ещё узнаете историю Янтарной комнаты: с момента преподнесения дипломатического дара короля Фридриха Великому Петру Первому и до утраты её в 1941 году после оккупации Пушкина немцами.
В переписных книгах с 1501 г. упоминалась Сарская мыза, давшая название летней резиденции монархов Романовых. В 1725 г. Сарскую мызу торжественно переименовали в Царское Село. А уже в 1918 году – в Пушкин. Хотите узнать больше? Тогда приглашаем посетить нашу экскурсию!
Организационные детали
Экскурсия начинается уже в Царском Селе, куда вам нужно добраться самостоятельно. Либо возможен трансфер по запросу (оплачивается дополнительно);
Прогулка-экскурсия построена по необычному маршруту, проходящему вдали от туристических троп;
Билеты во дворцы (Екатерининский и Александровский) и парки не включены в стоимость. Вход в парк после 18.00 бесплатен;
Экскурсия подходит для детей всех возрастов - на усмотрение родителей.
Дополнительные расходы
Билеты во дворцы (Екатерининский и Александровский) и парки не включены в стоимость, необходима дополнительная оплата (если вы планируете посещать их до 18.00).
Место встречи
По договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии
Стоимость экскурсии
3500 руб.
за 1-3 человек или 1000 руб. за человека, если вас больше.
Вы вносите предоплату в размере 20% на
сайте, остальную сумму - гиду на руки.
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в
календаре
Бронирование экскурсии
Это индивидуальная экскурсия. На ней будете только вы
с вашей компанией и гид, без посторонних.
Гид по Санкт-Петербургу и пригородам высшей категории, аккредитованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Профессиональный экскурсовод, краевед, страстно любящий Санкт-Петербург и родной Пушкин. Собираю материалы, касающиеся времени оккупации г. Пушкина.
Очень красивое место, было очень интересно прогуляться и узнать историю. Гид располагает к себе открытым общением и хорошими знаниями.
Михаил
04.07.2022
Посещенных
экскурсий: 1
Светлана, от лица нашей семьи благодарю за отличное погружение в историю Царского села! Все остались довольны и хорошо провели день. Отдельное спасибо за трансфер, цена очень выгодная.
Андрей
16.06.2022
Посещенных
экскурсий: 1
Все прошло хорошо, с большим интересом погуляли по Царскому селу. Любопытно было узнать историю этого места, что его неоднократно переименовывали и что здесь побывало столько исторических личностей.
Ирина
04.04.2022
Посещенных
экскурсий: 1
Светлана, я после вашей экскурсии влюбилась в это место!! Такое красивое Царское село, такая богатая история - только и успевала слушать, смотреть и фотографировать!!Спасибо большое!
Виктория
01.04.2022
Посещенных
экскурсий: 1
Царское село - очень живописное место. В каждом доме и в каждой улице ощущается история царей, все очень атмосферное и любопытное. Время пролетело незаметно! Мы заранее договорились с гидом и оплатили трансфер в село, чтобы не тратить время и своим ходом не добираться.