До 1948 года этот город назывался Ораниенбаум. Версий происхождения данного названия множество. По одной из них считается, что Ораниенбаум в переводе означает «дерево померанец». Так складывались легенды о том, что когда-то здесь были оранжереи, в которых выращивали апельсины.
Ломоносов (бывший Ораниенбаум) расположен на южном берегу Финского залива. Вдоль побережья располагаются улицы города, его проспекты, а также роскошные дворцы и исключительной красоты парки. Санкт-Петербург находится в 40 км от этой местности.
История этого города очень богата. Побывав там, можно сполна насладиться великолепной архитектурой и живописными видами. Здесь удивительным образом сочетаются барокко и классицизм. Ансамбль дворцов и парков исторически значим и является памятником не только русского искусства, но и всей культуры XVIII века.
В прошлые времена Ораниенбаум был излюбленным местом для отдыха петербургской элиты. Царская резиденция располагалась в самом живописном месте Финского залива. Красочные пейзажи, морской воздух, обильная растительность - все это делало Ораниенбаум особенным. До сих пор город Ломоносов является популярным местом для экскурсий. Здесь можно прочувствовать красоту природы, величие русского искусства и прикоснуться к истории.
В программу экскурсионного тура входит посещение следующих объектов:
Ораниенбаумский парк;
Большой дворец Меньшикова;
Катальная горка;
Дворец Петра III;
Китайский дворец.
В процессе поездки гид расскажет о значимых событиях истории, связанных с этим местом. Вы сможете ознакомиться с особенностями архитектуры и работами русских мастеров, которые сотворили великолепный дворцово-парковый ансамбль.
Организационные детали
Стоимость экскурсии рассчитана на 1-2х туристов. Для большего количества участников - стоимость по договоренности;
Формат экскурсии - автомобильно-пешеходная;
Пешая часть маршрута насложная, гид подстраивается под возможности туристов;
Время в пути - примерно 1 час. Если у вас есть собственный транспорт, стоимость экскурсии снижается по договоренности;
Экскурсия подходит для взрослых туристов;
Выбирайте удобную одежду и обувь, возьмите зонт на случай дождя.
Дополнительные расходы
Входной билет в парк и во дворец оплачивается туристами самостоятельно на месте.
Место встречи
Точное место встречи вы можете уточнить у гида после бронирования.
Стоимость экскурсии
12500 руб. за экскурсию
Вы вносите предоплату в размере 20% на
сайте, остальную сумму - гиду в начале экскурсии.
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
Бронирование экскурсии
Это индивидуальная экскурсия. На ней будете только вы
с вашей компанией и гид, без посторонних.
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я — Ваш индивидуальный гид по городу Санкт-Петербургу, загородным императорским резиденциям (Царское Село, Гатчина, Павловск, Петергоф, Кронштадт), по историческим местам города Пскова, Великого Новгорода, Изборска и Старой Ладоги. Примерно 25 лет я увлекаюсь историей и культурой Невского края, провожу экскурсии и лекции со своими студентами по курсам: история России, культурология, философия. Предлагаю и Вам прикоснуться к истории Санкт-Петербурга, узнать о его старом быте и литературной жизни, о биографиях архитекторов и их творениях. Во время наших прогулок я постараюсь в интересной и увлекательной форме рассказать Вам об уникальности города. О быстром становлении и превращении в начале небольшого города в «блистательный Санкт-Петербург». Моя главная цель, как персонального гида по Санкт-Петербургу состоит в том, чтобы вы не только смотрели на город, но «увидели» его. Мои экскурсии доставят Вам большее удовольствие, чем групповые туры.
Мы с мужем экскурсию оценили! Красиво и интересно, было любопытно общаться с гидом и слушать интересные факты о каждом месте, которое мы посещали. Рекомендую
Виталий06.06.2022
Все прошло качественно, отдельное спасибо экскурсоводу за терпение и умение находить общий язык с разными туристами.
Андрей15.10.2021
Ораниенбаум,наверное, самая дальняя (40 км) и нераскрученная из императорских резиденций , хотя и единственная, не разрушенная в войну. Прогулка по паркам с подробными комментариями и историческими справками. Андрей активно использует в работе планшет и показывает картины, фото и прочие документы, делая рассказ более наглядным и профессиональным. Плюсом являлась и солнечная золотая осень. Рекомендую всем побывать в этом очаровательном месте и спасибо Андрею за приятный день, проведенный в Ораниенбауме.