Гора Воронья, Царская долина и удивительные сосны
Прогулка начнётся с осмотра постройки конца XIX в. - вокзалом и площадью, на которой была «биржа извозчиков». По тропинке-лестнице под кроной деревьев будет подъём на верхнюю точку Вороньей, откуда с горы открываются потрясающие пейзажи: отблеск Дудергофского озера, красносельские окрестности. Вы посетите Царскую долину и полянку с соснами, которые называют «солнечными часами». Услышите истории их названия.
Горы Ореховая, Кирхгоф и целебный родник
Вы увидите гору Кирхгоф, до войны здесь располагалась каменная лютеранская церковь Святой Троицы, а сейчас - «Туутари-парк». Пройдёте к Ореховой горе и парку, который был обустроен по велению супруги императора Николая I. В Нагорном парке находится экологическая тропа протяжённостью 2,5 км. Побываете на плато Лысой горы и у целительного Петровского родника. На прогулке вы услышите и о событиях, которые происходили на Дудергофских высотах в годы Великой Отечественной войны. Вы узнаете о подвиге авроровцев и посмотрите на «Мемориал Авроровцам». Побываете в больнице Святого Георгия, Хлебном доме, увидите несколько деревянных «Инвалидных домов», возведённых в 1879-1883 гг.
Прогулка в прошлое Дудергофских высот
Вас ожидают во время прогулки увлекательные истории. Именно здесь появилось шведское название "Ингерманланд", обозначавшее все западные земли от реки Невы. Известным правителем погоста был Юхане Бенгтсон Шютте, который приложил усилия для процветания этого края, за что от шведского короля получил баронский титул и в собственное владение Дудергофский погост. Позже эта территория была отвоёвана Петром Великим. Вы услышите имена царских приближённых, которые возродили прогулки к Дудергофским высотам, узнаете, как здесь в XIX- XX веках начали обустраиваться дачники.
Вы вносите предоплату в размере 20% на сайте, остальную сумму - гиду в начале экскурсии.
Отзывов пока нет. Если вы посещали данную экскурсию, вы можете оставить отзыв о ней.